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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Creme de Abóbora e Alga Kombu
Uma das vantagens do tempo frio é que nos dá uma vontade de comer comidinha quentinha e reconfortante, o que para mim é sinónimo de sopinhas! Esta é feita utilizando mais um dos ingredientes que agora abundam: as abóboras!
Ingredientes
- cerca de 500 gr de abóbora partida em pedaços, descascada
- 1 cebola
- 1 alho francês, só a parte branca cortada em pedaços
- 1 courgette, cortada em pedaços
- 2 tiras de alga kombu
- sal q.b. (cuidado com o sal porque a alga já é salgada, se calhar mais vale deitarem só no final e provarem antes)
Preparação:
Comece por demolhar as algas uns 20 minutos em água fria.
Na bimby, coloque todos os ingredientes no copo, junte as algas e acrescente água até tapar todos os ingredientes, e programe 20 minutos, 100º, vel. 1. No final triture indo progressivamente nas vel. 3. 5 e 7 durante uns dois minutos no total.
No método tradicional, coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água. Deixe cozinhar uns 30 a 40 minutos e triture tudo com a varinha até ficar um creme uniforme e sem pedaços.
E como este creme me faz lembrar o campo, aqui fica uma fotografia tirada num dos meus passeios a que gosto de chamar de caminhadas! ;)
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