sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Papas de Aveia com Ananás



Ingredientes:
- 3 fatias de ananás natural, descascado
- 1 c. sopa de margarina vegetal
- 2 c. sopa de açúcar 
+
- 1 chávena de chá de água
- 2 c. sopa de aveia em flocos
- 1 c. sopa de linhaça em pó
- 1 c, sopa de farelo em flocos

Preparação:
Comece por cortar o ananás em pedaços pequenos (eu optei por não usar o veio do centro porque é muito duro). Derreta a margarina em lume brando, acrescente o ananás, polvilhe com o açúcar e deixe uns minutos em lume médio. Entretanto o ananás vai "soltar" sumo, matenha em lume brando uns 4 ou 5 minutos. Findo esse tempo, acrescente a água, a aveia, o farelo e a linhaça e deixe cozinhar mais uns 5 a 7 minutos.

Pronto a comer! Estas papas, para mim, comem-se melhor frias. Ainda quente achei meio enjoativo mas frias estavam divinais! :)
Não usei leite de soja nestas porque fiquei com dúvidas em misturar ananás natural e leite, por isso fiz com água.

Acho curioso que no Natal se tenha sempre ananás na mesa, isto porque, para mim, o ananás lembra-me os tempos mais quentes e não propriamente este frio e chuva que agora temos... Mas, para contrariar o céu cinzento desta manhã (pelo menos no Porto o dia está tristonho), fica uma paisagem para que nos sintamos transportados para a primavera, para os dias grandes e quentes, as flores, o chilrear dos pássaros e ao fecharmos os olhos por uns minutos sintamos o calor do sol a brilhar na cara, quase que como por magia...
Já nem me lembro quando tirei esta foto mas mantive-a no telemóvel porque gosto especialmente dela nestes dias frios e cinzentos! Hoje, partilho-a convosco! :)

2 comentários:

  1. É linda a foto :)

    Papa não é a minha praia, nunca gostei desde miuda, mas adoro ananás, nhaami!! :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Obrigada.
      Olha, eu também nunca gostei mas agora fiquei completamente viciada!! Feitas assim convenceram-me e de que maneira!! :) Experimenta ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...