Ingredientes:
- 1 L. leite vegetal (usei leite de arroz e amendoim mas podem usar outro. Para aceder à receita de leite de arroz, clique aqui!)
- 1 saqueta de agar-agar
- 50 gr. de açucar amarelo (podem pôr mais se forem gulosos!)
- 1 iogurte natural de soja
- 5 c. sopa de leite de soja em pó para dar cremosidade (opcional)
Preparação:
Aquecer o leite (cerca de 50ºC, façam o teste de colocar o dedo dentro do leite, se conseguirem suportar sem se queimarem, está bom. Se não conseguirem suportar o dedo no leite é porque está demasiado quente, deixem arrefecer um bocadinho).
Misturar o agar-agar, o açúcar e o iogurte de soja até ficar um liquido uniforme e sem grumos.
Deitar em copinho e levar à iogurteira por 10h. Ou manterem num recipiente a uma temperatura constante durante 13h. Também já fiz no copo da bimby (fechado), envolto numa manta polar, dentro de um saco térmico. Deixei 14h e depois transferi para um recipiente e levei ao frigorífico.
Levar ao frigorífico durante 5h para ganhar consistência.
Quando for comer pode adicionar compotas, cereais, fruta, etc.
Iogurte com compota de morango. |
Iogurte com canela. |
Iogurte com doce de morango. |
Iogurte com geleia. |
Receitas deliciosas e uma ótima alternativa ao leite de origem animal..Parabéns
ResponderEliminarOlá Ermelinda. Muito obrigada!
EliminarSim, sem dúvida. Os iogurtes com leite vegetal ficam óptimos! :) Cada vez há mais alternativas, deliciosas e saudáveis! :)
Boa tarde! É possível fazer esta receita na bimby usando as insstruções para fazer iogurtes normais? E quanto leva uma saqueta da agar-agar? Tenho um pacote grande. Obrigada!
ResponderEliminarOlá. Sim, pode. Leva mais ou menos uma colher de sopa bem cheia.
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário! :)
Posso trocar o iogurte de soja por fermento para iogurte? A bebé não pode comer soja
ResponderEliminarSim, pode. Não me parece que haja qualquer problema! :)
EliminarOlá, tentei fazer iogurtes com leite de arroz com o "fermento em pó " para iogurtes e ficou liquido e transparente?????? o que terá falhado? Obrigada Sandra
ResponderEliminarOlá. Nunca usei esse tipo de fermento... Não faço ideia se poderá ter sido esse o problema ou se a temperatura ou tempo de fermentação não foi o suficiente...
EliminarE usou a gelatina vegetal? Sem ela ficam mais líquidos...