quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Lasanha em camadas de beringela, cogumelos e espinafres

Ingredientes:
- massa de lasanha (eu usei 12 placas mas depende do tabuleiro que usarem)
- 3 beringelas pequenas (se forem médias usem só duas, ou se forem grandes basta uma)
- 2 chávenas de chá de folhas de espinafres frescos
- 1 embalagem de cogumelos pequenos (usei Portobelo )
- Molho de tomate (usei o da receita que podem ver aqui)
- Natas de arroz (procurem na seção de dieta / produtos biológicos e vegetarianos, se não conseguirem encontrar usem de soja)
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de alho em pó
- oregãos a gosto
- queijo vegetal (qualquer um serve)


Comecem por descascar a beringela, corta-la em laminas finas, polvilhar com sal grosso e deixar escorrer durante 30 minutos. Isto vai retirar-lhes o sabor amargo. Lavem com água corrente e grelhem uns minutos numa frigideira anti-aderente.

Enquanto espera pela beringela, corte os cogumelos em quartos e leve ao lume com uma c. sopa de azeite e 1 c. sopa de alho em pó durante 5 minutos para cozinharam.

A montagem é simples, barre o tabuleiro com um fio de azeite virgem (eu usei um pincel para ficar melhor), coloquem  as placas de massa de forma a cobrir o fundo, os espinafres e natas de arroz  e, por cima, nova camada de placas da massa. De seguida os cogumelos, molho de tomate e nova camada de placas. A última camada é de beringelas e novamente molho de tomate e leva a última camada de placas. Por cima desta deite as natas de leite de arroz e oregãos. Ainda tinha um restinho de queijo de tremoço por isso deitei por cima.

Leve ao forno durante 20 minutos, a 180º.

acabada de sair do forno

2 comentários:

  1. Ena, parece mesmo queijo a sério! gosto muito de lasanhas e gostei desta sugestão :)

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  2. Pois parece, não sei se foi da mistura com as natas de arroz e o molho de tomate mas ficou com aquele ar de gratinado típico da lasanha!

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