quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Courgettes Recheadas com risoto de beterraba e esparregado

No meu caso já tinha uns restos de risoto de beterraba e de esparregado por isso foi mais fácil, só tive de cozer as courgettes a vapor, retirar a polpa e envolve-la com o risoto, os espinafres e levar ao forno uns minutos.

Para quem tiver de fazer o risoto, consulte aqui a receita.

O risoto de beterraba!

Para fazer o esparregado:
400 gr. de espinafres frescos biologicos
200 gr. de leite de soja
50 gr. de farinha
2 dente de alho
sal q.b.

Comece por cozer os espinafres a vapor (podem cozer com água se não tiverem como cozer a vapor). Coloque na varoma da Bimby durante 20 minutos.
Depois coloque os alhos e o azeite e triture com 2 golpes de turbo. Programe 2 min. / 100º / vel. 2. Junte os espinafres e programe mais 3 minutos a temperatura varoma, vel. 2. Junte a farinha, o leite e o sal e programe 5 minutos / 100º / vel. 3. Por fim, para ficar uniforme, programe 1 min. na vel. 4.

Coza as courgettes abertas ao meio, no sentido longitudinal. Pode coze-las juntamente com os espinafres.

A mistura do risoto com o esparregado.
Retire a polpa das courgettes e misture com o esparregado e o risoto.

Recheie as courgettes com o risoto e com os espinafres. Coloque queijo vegetariano (usei de tremoço) por cima e levei ao forno 10 minutos a gratinar. Servi com rúcula.


As courgettes recheadas.


Depois de sair do forno e prontas a comer!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...