quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Lentilhas Estufadas com Quinoa de Ervilhas


Como cozinhar só para uma pessoa é dificil, por vezes opto por congelar alguns "restos" para usar mais tarde, foi o caso de um tupperware com lentilhas usadas para fazer lentilhas à bolonhesa que encontrei no congelador esta semana.

Optei por deixar a descongelar e quando cheguei a casa decidi não fazer a tradicional massa mas sim cozer quinoa com ervilhas para acompanhar! Ficou uma combinação bastante saborosa! Só fiquei com pena de  as lentilhas só darem mesmo para uma refeição. :)

Para fazer as lentilhas estufadas basta seguirem esta receita.
Para cozer a quinoa podem fazer como se fosse arroz... Eu usei a Bimby: 800 gr. de água, uma pitada de sal, 1 c. sopa de azeite no copo. Coloquei 1 chávena de chá de quinoa (usei mistura de quinoas) e 1/2 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas) no cesto e programei 20 min./90º/vel.4.

Quando retirar o cesto tenha o cuidado de coar a água que fica no copo porque como o grão da quinoa é tão pequenino, alguns escapam-se por entre as ranhuras do cesto e ficam no fundo do copo! :)

Já falei antes das propriedades nutricionais da quinoa mas nunca é demais relembrar, é que se trata mesmo de um super alimento e como tal deveria ser incluído na alimentação, não só de vegetarianos ou cefálicos, mas de qualquer pessoa. E resulta maravilhosamente bem em substituição de massas e arroz!

Aqui fica um link para quem quer saber mais sobre este super alimento: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16235-quinoa-a-proteina-em-grao!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...