sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Fettuccine com Ervilha Torta

Mais um prato de massa rápido de fazer e que fica delicioso!

Ingredientes:
- massa fettuccine
- cerca de 200 gr de ervilha torta (eu cortei os veios de lado)
- 1 chávena de chá de ervilhas
- 2 tomates grandes maduros
- couves de bruxelas (coloquei 7 porque era o restinho que tinha no frigorifico)
- 4 dentes de alho
- 1 tira de pimento vermelho (cerca de 1/4 do pimento)
- 1 tira de pimento verde (cerca de 1/4 do pimento)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 c. sopa de alho em pó
- 1 c. sopa de mistura de especiarias para massa
- levedura de cerveja (para polvilhar - opcional)

Preparação:
Comece por colocar a massa a cozer em água com sal e um fio de azeite.

Num wook ou frigideira grande coloque o alho e o pimento laminado, o tomate descascado e partido em cubos e o azeite. Deixe cozinhar uns 3 minutos só para o tomate se começar a desfazer (quanto maiores forem os pedaços mais tempo leva), junte as ervilhas, as couves de bruxelas e as ervilhas tortas. Deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.

Escorra a massa, leve-a ao lume com 1 c. sopa de azeite, 1 c. sopa de especiarias para massa e 1 c. sopa de alho em pó, misture bem. De seguida junte  às ervilhas, envolva. Polvilhe com levedura de cerveja (como se fosse queijo ralado) e sirva!

Nota: podem reduzir as quantidades de alho, eu abusei porque estou constipada e o alho é um bom aliado! :)
Aqui polvilhado com levedura de cerveja.

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