quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Brioche


Nos fins-de-semana tenho sempre uma tendência natural para querer fazer uns lanches mais arrojados... tento conter-me porque se não teria de passar a semana toda em dieta para compensar os fins-de-semana! hehehe 
Há duas coisas que gosto nestes brioches, o cheirinho fantástico da farinha custard e o facto de serem tão fofos que dá vontade de não parar de comer! :) Desta vez, tive preguiça e não fiz bolinhas, coloquei tudo dentro de uma forma de bolo inglês e depois parti em fatias. Apesar do formato diferente o sabor continuou o mesmo! :)

Ingredientes:
150 gr. de leite de soja
50 gr. de açúcar baunilhado
50 gr. de margarina
1 saqueta de fermento de padeiro
400 gr. de farinha custard
1 pitada de sal
3 gemas

Preparação:
Coloque no copo o leite, sal, açúcar e margarina e programe 1 min/37º/vel.2. Acrescente as gemas e o fermento e misture 1 min./vel.2. Junte a farinha e programe 15 seg. / vel.6 e depois 2 minutos na função espiga.

Forme bolinhas ou, como eu, unte uma forma de bolo inglês e coloque lá a massa. Deixe levedar de 1 a 2h, até dobrar de volume. Pincele com leite ou como uma gema de ovo (foi o que eu fiz), leve ao forno pré-aquecido, 20 minutos a 180º.

Assim que começar a cozer a sua cozinha vai ficar com um irresistível aroma a baunilha! :)


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