terça-feira, 24 de setembro de 2013

Couscous com salsicha vegetariana e couve salteada

Aqui está prontinho na minha marmita! :)
Comprei um frasco de salsichas vegetarianas porque andava com muita vontade de comer um cachorro quente mas por incrível que parece já gastei quase o frasco todo e nada de cachorro quente! :)

Desta vez acompanharam couscous com ervilhas e milho e umas couves cozidas a vapor e salteadas.

Ingredientes:
1 chavena de chá de couscous
1 chavena de chá de ervilhas cozidas
1 chávena de chá de milho doce cozido
2 chávenas de chá de água
1/2 couve coração
sal q.b
Azeite q.b.(coloquei cerca de 2 c. sopa)
Alho em pó (cerca de 2 c. sopa)

Comecei por cozer as couves ao vapor. Como as ervilhas e o milho que tinha estavam congelados, coloquei junto das couves para cozerem. Coloquei lá, também, as salsichas vegetarianas (cortadas ao meio). Coloquei uns grãos de sal para temperar. Fiz na Bimby, coloquei tudo na varoma, 1 L de água no copo e programei 20 min. / 100º / vel.1.

Para o couscous usei a água da cozedura das couves - retirei 2 chávenas de água e juntei a 1 chávena de couscous, tapei e reservei durante 10 min.) mas podem simplesmente levar a água com uma pitada de sal ao fogão, assim que levanter fervura coloquem os couscous e desliguem. Deixem com tampa durante 10 minutos para cozer os couscous.

No final, retirei a salsichas, as ervilhas e o milho e salteei as couves com alho em pó e azeite.

Com um garfo separei o couscous e acrescentei-lhe o milho e as ervilhas.

Foi tudo para a marmita para o almoço! :) Junto com uns figos biológicos que me fazem delirar nesta latura do ano! :)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...