quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Quiche de Espinafres e Cogumelos (Sem Glúten)

 

Conhecem o livro "Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar"? Se não conhecem, aconselho a conhecerem! É realmente muito bom e com muitas dicas! As fotos são lindíssimas - sim, sou daquelas que só gosto de livros de receitas com fotos!!! Podem me dar o melhor dos melhores mas se não tiver imagens dos cozinhados vai ficar num cantinho escuro esquecido para todo o sempre!
 
Esta foto ficou escurinha e não faz justiça à qualidade da receita mas ainda assim é de partilhar!!
Ah, optei por fazer a versão sem glúten!
 
 
Para a massa:
1/2 chávena de farinha de arroz
1/4 chávena de farinha de milho
1/4 chávena de farinha de grão 
1/4 chávena de amido de milho
2 CS de linhaça moída 
1 cc de sal
1/4 chávena de água
1/4 chávena de azeite

Numa taça grande misture as farinhas, o amido, a linhaça e o sal. À parte misture a água e o azeite. Faça uma cova no centro das farinhas e verta a água, mexendo para incorporar bem. Forme uma bola e deixe repousar 5 minutos no frigorífico.
Estenda a massa sobre papel vegetal. Transfira para uma tarteira de fundo amovível untada. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno a 180° por 10 minutos 


Para o recheio:
200 gr espinafres frescos
200 gr de cogumelos frescos
1 tomate maduro
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 cc de sal
1/2 chávena de milho congelado
1 rodela de chouriço de soja
 
Escalde os espinafre em água a ferver durante 2 minutos, escorra e reserve.
Lamine os cogumelos. Pele o tomate e corte em pedaços. Corte a cebola as fatias e pique o alho.
Aqueça uma frigideira larga com um fio de azeite e salteie o alho, a cebola, o tomate e os cogumelos durante 5 minutos.
Tempere com sal e junte o milho, o chouriço e os espinafres. Apague o lume.

 
Para o creme:
1 pacote de natas de soja
3 CS de farinha de arroz
1 CS de farinha de milho 
1 CS de farinha de grão
1 CS de linhaça moída 
Açafrão q.b.

Prepare o creme misturando todos os ingredientes com uma cara de arames e deie por cima dos espinafres, envolvendo.
 
Deite o recheio sobre a massa já cozinhada e leve ao forno 15 minutos.

2 comentários:

  1. Não conheço, mas por esta receita parece-me muito bom ;)
    Também não gosto de receitas sem foto, nem tem grande sentido! Uma pessoa tem de saber o que está a fazer :)

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    Respostas
    1. É, não é. Ainda que às vezes a nossa receita não saia nada a ver com a da revista / livro, é sempre bom ter uma ideia de como vai ficar! :D

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