quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Muffins de Nutella (caseira)


Depois de ter feito a Nutella (e tal como acontece quando faço manteiga de amendoim) fico viciada e não passo um dia sem comer um pãozinho (bem) barrado... depois vem a preocupação do "ai que eu não devia comer tanto disto!" e logo a seguir arranjo uma receitinha em que possa usar o creme e gasta-lo (sem acabar comido às colheradas!!).

Como tinha prometido um bolo vegan a uns colegas decidi que estava na altura de pagar a promessa! Não fiz um bolo mas vários bolinhos! hehehe E saíram uns muffins de nutella de deixar água na boca!


Ingredientes:

2 Bananas maduras

1/2 Chávena de óleo ou margarina vegetal

1/2 Chávena de açúcar mascavado

2 Chávenas de farinha

1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de linhaça moída (desfeita num pouco de água, para ficar uma papa)

Preparação

Esmague as bananas e junte-lhes o óleo ou margarina e o açúcar. Misture bem. Adicione a farinha, a papa de linhaça, a canela e o bicarbonato de sódio ao preparado feito anteriormente. Misture tudo sem bater. Deite a mistura nas formas e coloque uma colher de sobremesa de nuttella caseira no cento.

Leve ao forno a 180º uns 20 minutos ou até que o palito saia limpo.



3 comentários:

  1. Olá :) desde que vi este blog pela primeira vez que gosto de cá ir passando para ver as delicias que por aqui se faz e até já me serviram de inspiração algumas vezes. Desta forma, nomeei-te para o Liesber Award em http://acavalonumburro.blogspot.pt/2014/10/liebster-awards.html

    Dá uma espreitadela :)

    Ah e os muffins têm óptimo aspecto, sem dúvida uma sugestão a seguir!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!! Muito obrigada, fico contente que as minhas experiências culinárias sejam úteis! :D
      E obrigada, também, pela nomeação!! Vou ver!
      beijinho

      Eliminar
  2. Que bom aspeto! Adoro esses rios de chocolate no meio :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...