quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Pão de aveia, linhaça e orégãos (sem glúten)



Para este pão baseei-me numa receita do blog "Saudável Como um Pêro" mas fiz adaptações para retirar os ovos e as claras da receita original. Como já levava linhaça com água que serve para esse efeito, só tive de juntar mais água de forma a ficar mais moldavel.

300 gr de farinha de aveia
150 ml de água + 45 gr de linhaça (formar uma papa)
100 ml de água 
2 CS de azeite
1 CS de vinagre de cidra
2 CC de bicarbonato de sódio 
1 cs de sal
1 CS de oregãos
Sementes de papoila e de Sésamo para polvilhar

Misturei tudo na bimby até ficar uma massa homogênea. Quem não tem pode usar outro robot de cozinha ou a força das mãos, que também serve! :)



2 comentários:

  1. Por acaso quando vi essa receita também reparei que já tinha o "flax egg" :D
    Parece mesmo bom, a textura nas fotografias é o máximo ;)

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    Respostas
    1. Olá! Ficou óptimo. Um pão diferente para se ir alterando o paladar! :)

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