segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pataniscas de Legumes (Ovo-Vegetariana)


Ingredientes:

1/2 chávena de farinha sem fermento
1/2 chávena de água com gás
1/2 chávena de cenoura ralada
1/2 chávena de curgete ralada
1/2 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 pimento vermelho cortado em tirinhas
1 ovo
1/4 de colher de chá de açafrão das Índias
1/4 de colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de açúcar fino
1/4 de chávena de salsa picada
1/4 de chávena de óleo vegetal
sal q.b.

 

Numa tigela grande, adicione a farinha, a água, o ovo, os cominhos, os coentros, o açafrão, o açúcar e o sal. Misture bem. Junte os legumes e misture. Tempere com sal.

Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione o óleo e aqueça. Junte 2 colheres de sopa de massa por patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário.

2 comentários:

  1. Muito bom aspeto! Devem ser realmente muito boas, já no post da marmita me captaram a atenção :) Este tipo de pratos vegetarianos têm um grande potencial :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bom para variar e funcionam bem para alimentar aquelas pessoas que acham que a comida vegetariana não é com elas mas depois comem, gostam e repetem! :)
      è mau por ter de ser frito mas uma vez por outra não mata ninguém! hehehe

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...