quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Legumes Salteados com Molho Agridoce



Gosto de fazer imitações de comida chinesa... adoro noodles... e molho agridoce! :)
Desta vez, salteei uns legumes e juntei-lhe o molho. À parte cozi os noodles e depois juntei! Mas podem comer com arroz.

Para os legumes:
Salteei o que tinha por lá com um fio de azeite e molho de soja num wook. Podem variar os legumes conforme o vosso gosto!
Usei: ananás em calda, ervilha-torta, cenoura, couve chinesa, rebentes de feijão mungo, bambu, cogumelos, alga, pimento vermelho e verde e cebola. Tudo laminado. 


Para o molho:
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
2 colher de sopa de vinagre de sidra (de vinho branco)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de calda de ananás (aproveitei o sumo do ananás enlatado)
1 colher de sopa de amido de milho
1 chávena de chá de água

Leve ao lume num tacho a polpa de tomate com o ketchup, o vinagre, o açúcar, a calda do ananás. Deixe em lume brando até começar a ferver.
Misture a farinha com a água e assim que o molho começar a ferver, vá juntando aos poucos a água com a farinha, mexendo sempre até o molho engrossar a gosto.
Retire do lume e deixe arrefecer.


2 comentários:

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