quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cogumelos recheados com lentilhas



Ingredientes:
- Cogumelos portobelo grandes
- 1 chávena de chá de lentilhas laranja
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de azeite
- 1 tomate pelado partido em pedaços
- sal q.b.
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 chávena de chá de água
- 1 c. chá de molho de soja
- 1/2 chávena de chá de vinho branco

Prepração:
Comece por estufar as lentilhas. Coloque a cebola picada e o azeite num tacho, leve ao fogão em lume médio uns 2 minutos, acrescente as lentilhas e os restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos. Verifique se não precisa de mais água!

Ligue o forno a 200ºC.
Coloque os cogumelos num tabuleiro. assim que as lentilhas estiverem cozinhas recheie os cogumelos com elas.
Leve ao forno 10 minutos.

Servi com arroz integral cozido com umas folhinhas de louro.


2 comentários:

  1. Que bom aspeto :) Já provei lentilhas (precisamente nos hambúrgueres de que já falei) mas, volto a dizer, não correu lá muito bem :P Tenho de provar outra vez :)

    ResponderEliminar
  2. Há as verdes que têm de se demolhar e cozer e as laranjas que são mais práticas de usar. Gosto muito, seja em bolonhesa de lentilhas, em lasanha de lentilhas, recheios, sopas... são muito versáteis! Experimenta usa-las numa receita diferente, pode ser que corra melhor! :) Só aqui no blog tenho 12 receitas com lentilhas, vê se alguma te inspira!! :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...