segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Mix de Cogumelos com Puré de Couve-flor



Já é praticamente do conhecimento de tod@s que buscam inspiração neste blog que sou fã acérrima de cogumelos, sejam os tradicionais paris, os portobello, os shittake, os shimeji, os pleurotus, os hiritaki, os nameko, os eringui, os míscaros, os frades, os porcinni, e outros que não me vem à memória mas que de certezinha que também iria gostar...
Infelizmente, grande parte deles são tão caros que só os compro pouquissimas vezes, funcionando como uma espécie de "marisco" vegetariano a me dou ao luxo em ocasiões especiais! hehehe

Para esta receita usei quatro tipos diferentes: Brancos/Paris, Marron/Portobello, Pleurotus e Shiitake!


Ingredientes:
- cc. de 5 cogumelos Paris
- cc. de 10 cogumelos Portobello pequenos (se forem grandes use menos)
- cc. 3 cogumelos shiitake
- cc. 3 cogumelos Pleurotus
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes, pelados
- 1 chávena de chá de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de sementes de mostarda
- 1 c. chá de flocos de piri-piri
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 pitada de sal
+
- 1 "bouquet" de couve-flor grande, partido em ramos
- 2 batatas grandes descascadas, partidas em pedaços
- água suficiente para cobrir as batatas e a couve-flor
- cc. 1/2 chávena de chá de leite de soja (sem adição de açúcar!)
- 1 c. sopa de margarina vegetal
- sal q.b.
+
- cc. 2 chávenas de chá de ervilhas

Preparação:
Coza a couve-flor e as batatas com o leite e sal (e um pouco de água se necessário). Depois de cozidas reduza a puré. Coza, igualmente as ervilhas só em água e sal.
Eu cozi a vapor na Bimby e aproveitei para cozer também as ervilhas, colocando os dois tabuleiros da varoma: o grande com as batatas e a couve-flor e o mais pequeno com as ervilhas.

Entretanto, coloque numa panela a cebola, o azeite, o alho e o tomate em pedaços e deixe cozinhar uns 10 minutos para o tomate se ir desfazendo.
Acrescente os cogumelos partidos em pedaços, a polpa e as especiarias. Os cogumelos vão soltar "água" mas se achar preciso coloque mais um pouco. Deixe cozinhar uns 10 minutos.




2 comentários:

  1. Marisco vegetariano ahahaha adorei :) eu também sou super fã de cogumelos como já te disse, por isso percebo-te perfeitamente, mas disseste praí uns nomes que nunca ouvi :P

    Estes estão com ar delicioso como sempre!

    ***

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    1. :D Normalmente passo sempre pela secção de cogumelos quando vou às compras, são indispensáveis na minha cozinha! E como tal, quando aparecem uns mais "estranhos" fico cheia de vontade de experimentar, daí os nomes esquisitos! Felizmente, nunca comprei nenhuns que não gostasse... aliás começo a achar que isso seria de estranhar, tenho uma queda natural por cogumelos, tal como tu! lol

      bjnhossss

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