Este fim-de-semana tive de fazer um docinho de sobremesa e depois de andar por vários blogs e sites acabei por me basear em algumas receitas que vi de pudins mas adaptados ao que tinha em mente! Saiu uma bela sobremesa. A parte da baunilha fica bastante doce por isso contrasta bem com a parte do cacau que não tem adição de açúcar.
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de leite de soja
- 1 chávena de chá de açúcar
- 5 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 2 chávenas de chá de leite de soja
- 1 chávena de chá de açúcar
- 5 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. sopa
de ágar-agar
+
- 2 chávenas
de chá de leite de soja
- 2 c. sopa
de cacau
- 1 c. sopa
de amido de milho
Preparação
Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite vegetal e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com o auxílio de um fouet.
Quando começar a borbulhar, mexa com vigor para que não queime. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e misture muito bem. Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico no mínimo por 3h.
Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite vegetal e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com o auxílio de um fouet.
Quando começar a borbulhar, mexa com vigor para que não queime. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e misture muito bem. Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico no mínimo por 3h.
Depois faça o creme de chocolate. Leve ao fogo o leite, o
cacau e o amido e mexa bem até começar a engrossar. Deite com cuidado por cima
do outro creme e leve novamente ao frigorífico pelo menos mais 1h antes de
servir.
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