Já provaram guacamole? Gostaram? Então experimentem dar-lhe um toque de picante, bem ao gosto mexicano! :)
Guacamole é tão fácil de fazer e com um sabor tão interessante que se torna numa entrada apreciada em qualquer jantar (salvo exceções para quem não gosta de abacate, claro!).
Nesta receita gosto sobretudo do sabor inusitado provocado pelo fresco do abacate em contraste com o ligeiramente picante do piripiri e do tabasco.
Ingredientes:
- 1 abacate grande maduro, sem caroço e descascado
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno, pelado e sem sementes
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de salsa em pó
- 1 c. chá de piripiri em flocos
- umas gotas de tabasco
- 1 pitada de sal
Preparação
Coloque tudo num processador e pique até reduzir a puré! Se gostar com pedacinhos, não triture tanto.
Malaguetas da produção especial do meu pai! :D |
Adoro guacamole, é a minha perdição, mas prefiro fresquinho, para molhar com os nachos, esses sim picantes! ;)
ResponderEliminarGuacamole + nachos só pode ser mesmo igual a perdição!! :) Também adoro!
Eliminar