segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Tofu com Natas


Há uns tempo vi esta receita no Not Guilty Pleasure e soube de imediato que tinha mesmo de a fazer! Ainda bem que segui o instinto porque é realmente muito boa! Obrigada Patrícia! :)
A única alteração que fiz foi não usar batata frita de pacote mas sim ter o trabalho de partir batatas em cubinhos e fritar porque já no tempo em que ainda fazia / comia bacalhau com natas, era assim que gostava mais.

Desculpem as más fotografias que não fazem jus ao prato mas quando me lembrei já era tarde e só tinha sobrado este bocadinho para passar o testemunho! :) Quando voltar a fazer vou ter o cuidado de fotografar antes de ir para a mesa!!

Ingredientes 
- 2 cebolas às rodelas fininhas
- 2 dente de alho laminados
- 1 folha de louro grande
-2 colher de sopa de azeite
- 400g de tofu
- 3 cenouras raladas
- cc. de 500 gr. de batatas descascadas partidas em cubinhos
- Salq.b.
- Pão ralado q.b.
+
- 500 ml de leite de soja sem açúcar
- 200 ml de natas de soja
- 2 c. sopa bem cheias de farinha sem fermento
- 1 c. sopa bem cheia de amido de milho


Preparação:
Comece por fritar as batatas em óleo abundante. Escorra-as em papel de cozinha no final para retirar o excesso de oléo.

Enquanto isso pode começar a tratar do resto. Num tacho grande coloque a cebola, o alho, o louro e o azeite e deixe cozinhar um pouco em lume baixo.
Enxugue o excesso de água do tofu com papel de cozinha, corte em cubinhos e acrescente-o ao tacho, envolver bem, temperar com uma pitada de sal e deixar apurar os sabores.

Acrescente as cenouras ao tofu, envolva e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.

Adicionar as batatas fritas, envolva bem, deixando amolecer um pouco.  Acrescente o molho branco e envolva.

Deite num refractário de ir ao forno e polvilhe com pão ralado.

Molho branco:
Num tacho misturar o leite com as duas farinhas, dissolver bem (com uma vara de arames é mais fácil) e levar a lume médio-baixo.
Mexer continuadamente para não pegar nem formar grumos.
Quando estiver a engrossar, passados uns minutos, juntar as natas e deixar ao lume mais 1 minuto, mexendo sempre sem parar.
Juntar o molho preparado à mistura de tofu.
Envolver bem, rectificar os temperos e transferir para uma travessa de forno. Levar cerca de 15 minutos a 180ºC e servir. 


2 comentários:

  1. Oh, ainda bem que gostaste Sónia, fico muito feliz :)

    Está com óptimo aspecto, yuummmi!! :)

    beijinho**

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    Respostas
    1. Estava delicioso! Vou fazer mais vezes, de certeza absoluta!! :)
      bjnho

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