quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Iogurtes de leite de aveia com cacau e pêra em camadas


Ontem foi dia de iogurtes! Confesso que me andava a apetecer uns iogurtes mais gulosos por isso pensei em juntar cacau mas depois olhei para três perinhas que estavam a pedir socorro de tão maduras que estavam... E assim nasceu mais uma invenção! Curiosamente o cacau separou-se do iogurte por isso fiquei com iogurtes com três camadas de sabores diferentes! Mais parece uma sobremesa do que um iogurte! :)

Ingredientes:
- 1 L de leite vegetal de aveia - ou outro leite vegetal que prefiram (coloquem um bocadinho menos, deitei 1 L e acabou por sobrar o suficiente para mais um copo de iogurte)
- 1 iogurte natural de soja (verifiquem que contenha S. thermophilus, L. bulgaricus nos ingredientes - fermento vivo do iogurte necessário para fermentar o iogurte!)
- 3 c. sopa de cacau
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 3 c. sopa de leite de soja em pó
- 2 c. sopa de agar-agar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 3 pêras maduras
- 1 c. sobremesa de canela em pó


Preparação:
Comece por descascar e descaroçar as pêras. Leve-as a cozer a vapor polvilhadas com canela. Esmague com um garfo. Reserve.

O processo seguinte fiz na Bimby mas podem fazer de forma tradicional, aqueçam um pouco o leite e misturem bem.

Coloquei o leite, o cacau, o leite em pó e o amido de milho e programei 2 min./50º/vel.3. Acrescentei o iogurte e o agar-agar e misturei uns segundos na vel. 4.

Deitei para os copinhos de iogurte mas não enchi (deixei o suficiente para deitar uma c. sopa de puré de pêra).

Levei à iogurteira 10h. Quando retirei da iogurteira juntei o puré de pêra e levei ao frigorifico 4h. Estão prontos a comer!

Vai verificar que ficam 3 camadas. No fundo fica o cacau, no meio o iogurte e por cima o puré! Pode misturar tudo antes de comer ou ir degustando assim. O contraste de sabores entre as três camadas fica muito bom. 


2 comentários:

  1. Sempre que vejo os teus iogurtes fico a babar, qualquer dia experimento fazer!!! Achas que é preciso mesmo o leite de soja em pó?

    beijinho*

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    Respostas
    1. O leite em pó ajuda a que fiquem mais cremosos e mais consistentes mas não é obrigatório! Também já experimentei com amido de milho e consegue-se mais consistência (e é bem mais barato!) ou então deitar um bocadinho mais de agar-agar.
      O leite de soja em pó é caro mas também dá para muito tempo... Normalmente tenho é algum problema em encontra-lo, nem todos os hipermercados têm...

      A vantagem dos iogurtes caseiros é que ficam bem mais baratos e podes ir variando conforme a tua imaginação! Infelizmente, iogurtes de leite vegetal ainda há em pouca diversidade e com uns preços puxados... Depois, vêm carregados de açúcar... E para quem, como eu, costuma trazer 1 todos os dias para o trabalho, para comer ao lanche, compensa fazer em casa! :)

      Bjnhos

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