quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate e baunilha (Vegan)


O meu segundo bolo vegan! Yupii! :D Este foi mais um bolinho que serviu para comemorar uma data especial de um colega de trabalho. Tive de decidir em cima da hora o que fazer, ao mesmo tempo que me apareceu, de surpresa, uma bela constipação!! Foi um dia em cheio!

Assim, tinha mesmo de fazer qualquer coisa simples mas especial, claro! Dei uma olhadela pelos blogs e um bolinho do Veggi & Tal chamou-me a atenção! Pronto, estava escolhido! :) A receita que deixo aqui é ligeiramente diferente porque lhe fiz uns acrescentos!

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de puré de cenoura
- sumo e raspa de 1 laranja
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 c. sopa de linhaça em pó
- 3 c. sopa de óleo de girassol
- 1 c. sopa de fermento
- 1 chávena de chá de leite de soja

Para a cobertura:
- 4 c. sopa de cacau
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1/2 chávena de chá de leite de soja
- 3 c. sopa de açúcar

Levar os ingredientes líquidos ao liquidificador até ficar homogéneo (coloquei 1 min. , vel. 3 na Bimby), acrescentar a farinha, o açúcar, o fermento e a linhaça e misturar 2 min. vel. 2.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, numa forma untada e enfarinhada.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deite por cima do bolo.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...