sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Hambúrguer de Soja e Cenoura com Batatas Salteadas


Esta receitinha foi retirada do blog O Fantástico Mundo de Jess. Andei na net à procura de hambúrgueres de soja mas todos vinham com ovo, finalmente encontrei uma sem! :)

Ingredientes:
- 100 gr Proteína de Soja Texturizada fina
- Água quente (suficiente para cobrir a PTS)
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 c. sopa de salsa picada
- 1 c. sopa de coentros
- 1 c. sopa de molho de soja
- Farinha de trigo suficiente para dar liga a massa (mais ou menos 1 1/2 chávena de chá)

Preparação
A primeira coisa a se fazer é deixar a soja de molho em água acabada de ferver por mais ou menos 15 minutos. Retire totalmente a água da soja e lave-a em água corrente pelo menos uma vez, escorra bem. Utilize as mãos e para a escorrer.
Entretanto pique a cenoura, a cebola e o alho no robot de cozinha.
Coloque a soja em um recipiente relativamente grande, onde possa manusear tranquilamente.
Acrescente todos os ingredientes (menos a farinha) e misture bem. Lave as mãos.
Agora mexendo com as mãos, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fiquei bem homogénea e com liga para moldar. Faça bolas e achate ao centro.



Depois de moldar, é só aquecer uma frigideira anti aderente com um fiozinho de óleo e fritar igualmente os dois lados ou levar ao forno pré-aquecido durante 5 minutos, virar os hambúrgueres e deixar mais 5 minutos.

Aqui com batata cozida salteada.
Para fazer esta batata precisa de cozer batatas (ou ter restos de batata cozida), deixar arrefecer e cortar as batatas em gomos.
Numa frigideira coloque uma cebola laminada, 2 c. sopa de azeite, 1 folha de louro, 1 c. sobremesa de paprika, 1 c. sobremesa de salsa em pó e 1 c. sobremesa de alho em pó e 1 c. café de açafrão. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola começar a ficar translucida, deite 1/2 copo de vinho branco e deixe cozinhar mais uns minutos para o álcool evaporar. Acrescente as batatas e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando para ganharem sabor e está pronto a servir.

Aqui na marmita com arroz basmati!


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