quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Feijão Verde à Brás


Depois do sucesso da Courgette à Brás agora foi a vez de experimentar o feijão-verde à brás! E não é nada desapontante, antes pelo contrário! Fiquei surpreendida com o sabor!

Ingredientes:
- cerca de 0.5 kg de feijão verde
- 1 cebola grande laminada
- 3 dentes de alho
- 4 batatas grandes (para fritar)
- 1 ovo
- 2 c. sopa de azeite
- sal q.b.
- Levedura de cerveja (opcional)

Preparação:
Corte os fios laterais ao feijão verde e corte-o em tiras finas, depois dê um corte ao meio para não ficarem muito grandes. Eu uso um corta feijão verde que já lhe tira aqueles fios laterais e o deixa em tiras fininhas, só precisei de cortar essas tiras ao meio.

Coza o feijão verde a vapor durante 15 minutos.

Descasque e corte a batata em palitos pequenos. Leve a fritar em óleo quente abundante.

Coloque o azeite o os dentes de alho numa panela e deixe aquecer o azeite, assim que o sentir a ferver acrescente a cebola cortada em rodelas fininhas, deixe cozinhar até a cebola ficar translucida. Acrescente o feijão-verde previamente cozido e envolva. Junte as batas fritas e volte a envolver. Deixe cozinhar 2 ou 3 minutos para ganhar sabor. Junte um ovo batido em misture rapidamente com as batatas e o feijão verde. Por cima polvilhei, ainda, um bocadinho de levedura de cerveja.

Serva de imediato para não ficar seco! Se quiser pode colocar umas azeitonas por cima, na hora de servir.



2 comentários:

  1. Olha que boa ideia, eu não gosto nada de feijão verde mas hei-de experimentar pôr na minha receita à brás a ver se o consigo comer! :)

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    Respostas
    1. Olá.
      Pois, eu sou suspeita porque até cozido temperado com vinagre e azeite gosto! :)
      Mas ultimamente tenho tentado variar um bocado e descobri que o feijão-verde até consegue ser bastante versátil! Em pratos de massa e estufado com tomate também fica muito bom! :) Tiro-lhe é sempre os fios de lado, o que dá trabalho mas compensa! :)
      bjnhos

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