segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Batatas Gratinadas com Natas de Arroz


Este é um belo acompanhamento de qualquer prato. Fica com um sabor bastante suave! Eu fiz para acompanhar hambúrgueres vegetais de quinoa e lentilhas.

Ingredientes:
- 4 batatas vermelhas grandes
- 200 ml de natas de arroz (1 embalagem)
- 1/2 chávena de leite de arroz
- 1 c. sobremesa de salsa em pó
- 1 c. sobremesa de noz moscada
- 1 c. sobremesa de oregãos
- sal q.b.
- 1 dente de alho grande
- 1 c. sobremesa de azeite

Preparação:
Descasque e corte as batatas em rodelas (não muito grossas), disponha-as num tabuleiro previamente untado com alho e azeite (corte o dente de alho ao meio e passe-o pelo tabuleiro, depois com um pincel, passe um pouco de azeite pelo tabuleiro).

À parte, misture as natas, o leite de arroz e os temperos. Deite por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 40 minutos. Se começar a queimar muito as batatas coloque uma folha de alumínio por cima até estarem cozidas. No meu caso não foi necessário mas tive sempre a ventilação do forno ligada.


Prontas a entrar no forno!

As natas de arroz que usei.

O leite de arroz que usei.

1 comentário:

  1. parece-me uma optima sugestão estas batatas :p
    Saudações culinárias
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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