Ingredientes:
200g de massa da vossa preferência
200g de feijão cozido (usei feijão manteiga que era o que tinha, na receita original dizia feijão branco)
5 nozes ligeiramente tostadas
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 beterraba
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.
200g de massa da vossa preferência
200g de feijão cozido (usei feijão manteiga que era o que tinha, na receita original dizia feijão branco)
5 nozes ligeiramente tostadas
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 beterraba
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Colocar a beterraba assada, juntamente com os alhos e o molho do assado na bimby ou qualquer outro robot. Acrescentar o feijão branco, as nozes, um fio de azeite e o sumo de limão e misturar até se obter um puré macio. Na bimby programei 2 minutos na vel. 4.
Entretanto encher um tacho fundo com água temperada com sal e um fio de azeite e deixar levantar fervura para colocar a massa a cozer. Quando estiver, escorrer.
Voltar a colocar a massa no tacho, juntar o puré de beterraba e envolver. Servi acompanhada de espargos verdes cozidos ao vapor.
Bom apetite!
Fonte: Le Passe Vite
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