Para o pesto é fácil, fácil. Basta terem um robot de cozinha (ou a varinha mágica em ultimo recurso).
Coloquem:
- 1/2 courgette pequenina com casca (as grandes têm sementes no meio)
- 1 chávena de chá de folhas de rúcula
- cerca de 3 colheres de sopa bem cheias de azeite (um bom azeite!)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 e 1/2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- uma pitada de pimenta preta (opcional)
- uma pitada de sal marinho ou flor de sal
Triture tudo até ficar com a consistência desejada!
Coza a massa em água e sal, escorra. Deite o pesto por cima e envolva bem!
Sirva com um bom vinho tinto e delicie-se! :)
Esse pesto nunca experimentei.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Faço muitas vezes pesto, e vou variando a base para ser diferente, é rápido, saudável e dá um jeitaço quando estamos com pressa! :)
EliminarEu nunca faço massa assim, só mesmo cozida em água e sal :P Nunca provei pesto, nem tenho grande ideia do sabor que terá... É bom? :P
ResponderEliminarPelo aspeto dessa massa diria que sim :) Fica com uma cor mesmo gira :)
Nunca fizeste massa cozida com água e sal? A sério? :)
EliminarEu gosto dos pestos porque são práticos e saudáveis e desenrascam rapidamente uma refeição com massa (que eu adoro, diga-se de passagem...)
Tens de experimentar fazer pesto! Isso e cozer massa só com água e sal! hehehehe
Queria dizer "Nunca faço massa assim [com molhos], [faço sempre] só mesmo cozida com água e sal" :P
EliminarLOL Também achei muito estranho, mas... :)
Eliminar