sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pão de banana


Receita adaptada de uma receita de pão de banana do www.cantinhovegetariano.com.br

400 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de centeio
80 gr de açúcar amarelo
6 c. de sopa de óleo de girassol
3 c. de sopa de fermento
3 bananas grandes
2 c. de sobremesa de canela
1 c. de sobremesa de essência  de baunilha
1 c . de café de gengibre em pó
200 gr de leite de aveia (ou outro leite vegetal, usei este porque era o que tinha feito)
4 c. de sopa de passas de uva

Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby, à excepção das bananas e das passas. Misturei muito bem até ficar em papa. Acrescentei as bananas partidas em pedaços e as passas e misturei mais uns 2 minutos na vel. 2. 

Coloquei numa forma de bolo inglês, untada com margarina, e levei ao forno 50 min a 160°C.



8 comentários:

  1. Pão de banana é sempre maravilhoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Se é... eu adoro pão de banana! :)

      Eliminar
  2. Adoro tudo o que tenha banana... deve ser tão bom!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Então vais gostar deste pão de certezinha!! É ótimo!! ;)

      Eliminar
  3. Que bom que parece este tem paozinho, fofinho e cheio de óptimos saboers, adorei! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pão de banana é dos meus favoritos! Nunca me encho e muito menos me farto! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. A tua forma é um bocado pequena demais para o pão :P
    O pão parece mesmo fofinho e delicioso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é e maior que tenho! Tem 30 cm! Mas o pão também cresce muito!! :)
      Beijinho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...