terça-feira, 3 de junho de 2014

Creme de Abacate e Aveia

O abacate é um alimento muito versátil e a facilidade com que se adapta a múltiplos sabores dá-lhe uma certa notoriedade dentro da cozinha!

Já é muito conhecido dentro das receitas para sobremesas ou pequeno-almoço/lanche e para aquelas alturas em que apetece um docinho mas não queremos ficar com peso na consciência!

Este creme fica muito aveludado e é muito agradável.

Precisam de:
- 1 abacate maduro
- 1 c. sopa de amêndoas
- 1 copo de leite de soja (ou outro vegetal à escolha)
- 1 chávena de chá de aveia em flocos
- 1 c. sopa de linhaça (usei já triturada mas podem por normal)
- 3 tâmaras sem caroço, aos pedaços

De véspera - por norma faço isto à noite e acabo no dia seguinte - coloquem num recipiente de vidro todos os ingredientes à exceção do abacate. Tapem e deixem repousar. Este processo vai tornar a aveia mais digestível e macia.
Passado umas horas - ou no dia seguinte - coloquem tudo no copo da bimby ou outro robot, juntamente com o abacate aos pedaços e triturem até ficar um creme liso e homogéneo. Fica muito cremoso.

Levem ao frigorifico para ajudar a ganhar consistência. Ou podem consumir logo.

Agora é a parte em que quem procurava uma receita saudável vai ter de parar de ler... A sério, a partir daqui não me responsabilizo!! :D


Quando fui comer estava faminta e com uma enorme vontade de chocolate... e para ajudar à festa tinha vários pacotes de amêndoas de chocolate que me tinham oferecido na Páscoa e que lá continuavam intactas no armário... olhei para elas e senti-as a olhar para mim... e estraguei a dieta mas aliviei a alma!!! hehehe


Coloquei algumas na bimby, triturei-as até ficarem em pedacinhos minúsculos e acrescentei-as ao creme! Digo-vos que é de bradar aos céus!!! Ficou incrivelmente delicioso!!!



4 comentários:

  1. Parece mesmo bom! Os cremes com abacate ficam tão cremosos que até mete impressão :) E por acaso até gosto bastante do sabor do abacate em si (e da textura. Ok, e de o tirar com uma colher da casca porque parece extremamente profissional. E se calhar também do caroço, que é mesmo giro (não, eu NÃO brinco com o caroço. Isso seria extremamente infantil. ;))
    (desde que vi aquele vídeo do abacate que adoro tirar o "miolo" do abacate para uma taça com uma colher de sopa ;))

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    1. Eu também gosto muito de cremes com abacate, ficam com uma textura fantástica! Mesmo em sumos naturais fica óptimo. parecem smoothies!
      Achei imensa piada ao teu comentário, acho que ninguém fica imune à sedução de descaroçar o abacate! lol

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  2. Fiz hoje ao pequeno almoço com alterações mínimas, só não coloquei o topping guloso e aqueci na Yammi uns minutos antes de triturar com um pouco de cacau.
    Delicioso e rende imenso! Já tenho pequenos almoços saudáveis para os próximos dias ;)

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  3. Eu fiz com alterações mínimas esta receitas e ficou excelente! Adoro o blogue! :)

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