quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pudim de chia



Quem conhece as sementes de chia sabe que, para além de nutritivas, tem a capacidade incrível de absorver qualquer líquido com que se misturem. Por vezes, costumo mistura-las com leite de soja e uma colher de cacau. Deixo em repouso uns 10/15 minutos e bebo como se fosse um batido.
Desta vez... Fiz o processo do costume, tive de ir responder a uns emails e coloquei o copo no frigorífico e... Esqueci-me! Só me lembrei quando passado várias horas abri o frigorífico e vi lá o copo... O batido, esse tinha solidificado e apresentava-se parecido com um pudim!






























Depois disso, já voltei a fazer algumas vezes mas com intenção! Coloco cerca de 3 c. sopa de chia num frasco com leite de soja (ou arroz, ou aveia...), equivalente a um copo grande. 1 c. de sopa de cacau ou canela e tapo o frasco. Agito bem para que as sementes não fiquem coladas e coloco no frigorífico - por norma faço antes de ir para a cama e deixo no frigorífico até de manhã. De manhã, abro o frasco, coloco uma c. de sopa de aveia ou gérmen de trigo e como. Nunca consigo comer tudo de uma vez por isso guardo sempre metade do frasquinho para o lanche e na metade que fica acabo de encher com fruta aos pedacinhos.

Outra opção é deixar em repouso umas horas e depois bater tudo com fruta aos pedaços e voltar a colocar no frigorifico. Fica excelente!





2 comentários:

  1. Por acaso tenho feito overnight oats com aveia e chia, e a chia incha imenso por causa da fibra, é impressionante! É mesmo giro, já fiz imensas vezes mas de manhã continuo a ir mexer toda entusiasmada por ver que solidificou :)
    Pudim de chia também é uma coisa que tenho querido fazer :) Um dia vou experimentar :)

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  2. Experimenta fazer este mas com fruta (tudo triturado e vai para o frigorifico para solidificar) fica fantástico!
    beijinho

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