quarta-feira, 25 de junho de 2014

Nuttella (caseira)



Depois do último post sinto-me constrangida em colocar aqui uma receita de... nuttella... mas lembrem-se que a dieta teve de ser adiada para o pós casamento caso contrário corro o risco de ter o vestido a cair e não é bonito a noiva andar constantemente a puxar o vestido para cima!! Além disso toda a gente diz que vou emagrecer nos dias antes com o stress... por isso, mais vale jogar pelo seguro e engordar já mais um quilito para compensar as possíveis perdas, certo? (sim, tenho um otimo poder de argumentação interno!).

Precisam de:
+ou- 300 gr de avelãs descascadas
2 c. sopa de cacau (cru de preferência)
1/2 chávena de chá de leite de soja

Ah e um processador de alimentos. A bimby é exemplar nesta secção de triturar mas pode ser feito com outro desde que façam umas pausas para o motor arrefecer...

Primeiro, as avelãs vão para uma frigideira antiaderente a lume brando uns 15 minutos - para ajudar a sair a pele.
Depois começa a paciência e o "ai queima!", o "au, está quente", o "possa para isto", o "que raio de ideia eu tive".... mas o que importa é que com um pano consigam retirar o máximo de pele que conseguirem de forma a ficarem mais branquinhas.

Vão para o copo da bimby e começa a segunda prova de paciência! Tritura, abre o copo, desce os resíduos, fecha o copo, tritura mais um bocado, abre o copo, desce os resíduos... Até que na vel 3 já é possível triturar sem ficar com o copo cheio de resíduos nas laterais e nada no meio.... No total serão uns bons 40 minutos para ficar em creme...


3ª fase: juntar o cacau, o leite e para os mais gulosos podem juntar 1 c. sopa de geleia de agave. Envolve tudo muito bem e está feito! E é tãããããão bom!!!!!




4 comentários:

  1. Por acaso tinha a ideia de que demorava menos tempo a fazer manteiga de avelã, mas tenho a noção de que quando faço (num processador) fico a resmungar e a jurar que nunca mais vou fazer, por isso não sei...
    E eu acho que sim, é melhor julgar pelo seguro.... É melhor comeres o frasco todo, vê lá não vás andar depois com a preocupação de puxar o vestido para cima... ;)

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    1. LOL é desses incentivos que preciso! LOL Mas para não acabar por comer o frasco todo às colheradas, fiz uns muffins de nutella e levei para o trabalho, os meus colegas encarregaram-se de acabar com eles num instante! :) Em breve coloco a receita! :)

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  2. Hummmmmmmm..

    Bom aspecto, sabor a avelãs e cacau :-)
    Ótima combinação!

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