terça-feira, 8 de abril de 2014

Trança



Quem tem Bimby, com certeza já reparou - se ainda não fez - na receita da trança que vem no livro de receitas base... eu reparei nela quase um ano e sempre achei que isto de fazer tranças, se não corre bem nem no meu cabelo, quanto mais a fazer hum bolo... mas, finalmente, tive um ato de coragem e arrisquei! hehehe E até que não correu mal de todo! Pronto, não está tão bonitinha quanto a do livro mas também não ficou "esquisita"! 
Há aqui uma diferença, substitui os ovos pela linhaça e consegui uma trança vegan! :)


Ingredientes
150 gr de leite de soja
100 gr de margarina vegetal
40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento em pó
50 gr de açucar
2 c. sopa de linhaça moída, misturada com 6 c. sopa de água
1 c. chá de sal
650 a 700 gr de farinha

Preparação
Deite no copo o leite, a margarina e o açúcar e programe 2 min. / 37º / Vel. 2. Junte o fermento e a mistura da linhaça com água e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Polvilhe com açúcar, salpicando de água pra ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.




2 comentários:

  1. Eu acho que ficou linda e já tirava uma fatia daí :) conseguiste assim dourada por cima com o açúcar? Beijinhoo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim mas confesso que acho que também exagerei um bocadinho no açúcar... ficou uma "papinha" de açúcar com água em cima... :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...