terça-feira, 8 de abril de 2014

Iogurtes de Capuccino


Como o sol voltou a espreitar e os dias ficaram mais quentinho, lá recomecei eu a fazer iogurtes! :)

Desta vez foram de capuccino e para quem gosta, não deixe de fazer! Para a próxima vou fazer uma ligeira alteração para acentuar o sabor que é usar 0.5L de leite com sabor a capuccino, da Alpro. E reduzir o açúcar, dado esse leite já ter suficiente! :)

Ingredientes:
1 L de leite de soja (ou 0.5L de soja e 0.5L de soja com sabor a capuccino)
3 c. sopa de agar-agar
1 c. sopa de amido de milho
5 c. sopa de leite de soja em pó
3 c. sopa de cacau
2 c. sopa de mistura de cevada, chicória e centeio
1 c. sopa de canela
1 c. sopa de avelãs
2 c. sopa de açúcar amarelo
2 iogurtes naturais de soja (com fermentos ativos)

Preparação,
Coloque todos os ingredientes secos no copo da Bimby e triture com uns toques de turbo (para as avelãs também ficarem em pó), junte o leite e programe 5 minutos, 80ºC, vel.3, (ou aqueça no fogão mexendo sempre, até ferver).
Deixe arrefecer destapado até o mostrador da temperatura chegar aos 37ºC.
Acrescente os iogurtes e bata 30 segundos na na vel. 4.

Distribua pelos copinhos e leve à iogurteira durante 12h.
Retire, tape os frasquinhos e leve ao frigorífico, pelo menos, durante 5h antes de consumir.

Não sei explicar qual foi o processo mas o chocolate ficou mais concentrado na parte de baixo dos copinhos e por cima formou-se uma crosta bem saborosa!!

2 comentários:

  1. Quando comprar uma iogurteira venho aqui abastecer-me de receitas, cada uma melhor que a outra! E esta não tem o leite de soja em pó, very nice :)
    Beijinho

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    Respostas
    1. Da para fazer sem iogurteira, só é preciso um bocadinho mais de paciência e trabalho... :) o leite em pó não é obrigatório, coloco para ajudar a dar mais consistência.... Mas sim, o desgraçado é bem carote, o que influencia a sua compra!!

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