terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Paté de Cogumelos


Uma sugestão para uma entrada que fica muito boa, pouco calórica e fácil de fazer! :) Tem a vantagem de não levar natas ou maionese como a maior parte dos patés que normalmente são servidos, o que o torna mais saudável.

Ingredientes:
- 250 gr. de cogumelos portobelo pequenos (se preferirem, podem usar os cogumelos paris - os branquinhos - são mais baratos e creio que também deve ficar bom)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa bem cheias de creme de cogumelos em pó (há à venda nos supermercados, junto das sopas instantâneas)
- 1/2 chávena de chá de água
- 1 c. café de sementes de mostarda
- 1 c. café de molho de soja
- 1 c. sobremesa de piri-piri em flocos
- 1 c. sobremesa de salsa em pó
- 1 c. sobremesa de coentros em pó


Preparação:
Comece por lavar e partir os cogumelos ao meio.
Numa frigideira coloque a cebola, o azeite, o alho, as sementes de mostarda, a salsa e os coentros. Deixe refogar uns 2 ou 3 minutos.
Acrescente os cogumelos e o molho de soja. Deixe cozinhar uns 10 minutos.

Misture bem o creme de cogumelos com a água e despeje por cima dos cogumelos. Deixe cozinhar mais 5 minutos.

Deite num processador e triture até ficar em paté. (Na Bimby bastam 30 seg. na vel. 5).
Decore com raminhos de alecrim.

O tal creme de cogumelos que usei.
Aproveite para fazer em maior quantidade e depois faça esta receita de courgettes redondas recheadas com paté de cogumelos!

2 comentários:

  1. Que maravilha Sónia, parece-me um patê divinal!! :)

    beijinho*

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    Respostas
    1. Para quem gosta de cogumelos, é mesmo divinal! :)

      Ando cheia de vontade de experimentar o teu com feijão e tomate seco, ainda não consegui foi encontrar o tomate seco :(

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