terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Tahine (versão light) & Hummus


Já tinha postado uma receita de tahine (aqui) que era feito com óleo, desta vez fiz com água e temperei-o... É uma boa alternativa. Não gostei tanto do sabor mas como foi para usar para fazer hummus, não fez diferença, a não ser na parte de ficar mais saudável!

Aqui fica:

Ingredientes
- 1/2 chávena de chá de sementes de sésamo
- cc. 5 c. sopa de água
- 1 c. sopa de óleo de amendoim
- 1 c. sopa de sumo de limão espremido na hora
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de salsa em pó

Preparação
Comece por levar as sementes ao lume numa frigideira, em lume brando, cerca de 10 minutos. A ideia é que tostem ligeiramente e não que queimem. Vão mexendo com frequência.

Colocar as sementes ainda quesntes num processador e triturar uns 5 minutos. Colocar os restantes ingredientes e triturar mais uns 5 minutos.

Para fazer o hummus pode seguir esta receita que já tinha postado, a diferença é que não coloquei limão, porque já tinha posto no tahine e deitei 5 c. sopa de tahine (e não apenas 2). Eu sou suspeita porque adooooooooro por isso não me vou manifestar! hehe
Decorrei com salsa em pó, pimentão doce e azeite.





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