quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Mini Cookies de Aveia e Maça



Nos cabazes de Natal, para além das compotas caseiras, fui alternando entre bolachinhas e estes mini-mini-quequezinhos! Fica muito engraçado para oferecer ou para ajudar a decorar uma mesa em festas, principalmente para agradar a crianças! São vegetarianos, não levam leite, nem ovos e a aveia é um alimento super benéfico para nós!

Estes mini cookies foram inspirados numa receita de bolachas no blog Cozinhar Sem Lactose
Ingredientes:
- 150 gr de flocos de aveia
- 50 gr de açúcar amarelo
- 1 maça grande
- 50 ml de óleo de amendoim
- 25 ml de leite de soja
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. sopa de aroma de baunilha

Preparação:
Comece por descascar a maça, retirar caroços e ralar. Usei a Bimby, 20 seg., vel. 5.

Junte os restantes ingredientes e misture bem. Programei mais 1 min.. vel.3.

Com a ajuda de uma colher de chá fui deitando a massa dentro das forminhas, mas não encha totalmente, que fique um pouco acima de meio. Isto porque a massa vai crescer.

Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.




2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...