sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Leite Creme de Soja


Gosto muito de leite creme acabado de fazer e queimado, bem à maneira tradicional! Desta vez optei por fazer um leite creme vegan e saiu tão bom que mal foi para a mesa... desapareceu... :) O gostinho a baunilha do leite e da farinha custard deixou-o irresistível! 

Ingredientes:
- 1L de leite de soja de sabor a baunilha
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 50gr de açúcar amarelo
- 30gr. de farinha custard
- 25gr de amido de milho

Preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15min/100º/vel2
Retire o pau de canela, a casca do limão e sirva em tacinhas ou numa taça. 
Deixe arrefecer um pouco, polvilhe açúcar mascavado e queime.


2 comentários:

  1. ando para experimentar leite creme há que tempos, o teu está mesmo apetitoso e a parte do açúcar queimado, huuummm, tão bom :)

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    Respostas
    1. Eu não resisto ao açúcar queimado, acho que faz toda a diferença! Apesar de o meu ferro de queimar fazer tanto fumo que qualquer dia um vizinho chama os bombeiros! hehehe :)

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