segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Pão de figos secos (bimby)



130 ml de água
130 mç de leite vegetal (usei de coco que era o que tinha acabado de fazer!)
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro
120 gr de margarina
1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água
500 gr farinha integral
200 gr de figos secos aos pedaços

Coloque no copo da bimby a água, o leite, o sal, o fermento e a manteiga. Programe 2min/37º/vel.1.
Junte a papa da linhaça com a água e bata 6 seg na vel. 4.
Adicione a farinha e envolva 10 seg na vel 6. 
Acrescente os figos e amasse 3 minutos na vel. Espiga.
Deite num tabuleiro (usei uma forma de bolo inglês, de 30 cm) untando com margarina e polvilhado com farinha.
Reserve até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. 


3 comentários:

  1. Adorei! Tão bom!
    Uma receita simples e um resultado tão tentador ... tão bom!
    Grata
    Beijinho

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    Respostas
    1. Olá!
      Obrigada! É mesmo bom, experimenta! :)
      beijinhos

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  2. Tenho a certeza que ia adorar este pão, figos secos são umas das minhas predições :)

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