sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Risoto de Espargos e Cogumelos



Parece que o bom tempo me levou a vontade de fazer várias coisas, uma delas foi os risotos... Há imenso tempo que não fazia...
Ontem, apeteceu-me e fui ver o que andava no frigorifico para por mãos à obra. Havia espargos e cogumelos e saiu um risoto!


Usei:
- 3 espargos verdes, cortados em pedaços
- uns 6 ou 7 cogumelos, laminados
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo (de risoto)
- 1 cebola
- 1 chávena de chá de vinho (usei rosé mas pode ser branco)
- 2 CS de azeite
- água quente (cerca de 300 ml)
- sal q.b.
- 2 CS de levedura de cerveja (opcional)

A preparação é simples mas leva algum tempo...
Numa panela colocar a cebola picada com o azeite e levar a lume brando até a cebola ficar translucida, acrescentar o arroz e o vinho, deixar cozinhar até absorção do vinho - mexendo com frequência, acrescentar os cogumelos e os espargos e água aos poucos (cerca de 1 meia chávena de chá de cada vez e só deitar mais depois daquela ter sido absorvida). Repetir o processo até o risoto estar cozido, vai levar uns 15 minutos.

No final, acrescentei 2 colheres de sopa de levedura de cerveja para dar mais cremosidade e um toque de sabor a queijo típico dos risotos.


2 comentários:

  1. Nunca fiz/comi risotto, acho que tenho mesmo de experimentar!
    Curiosamente não é coisa que associe a bom tempo :P

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  2. Olá! Eu detestei todos os que já comi fora de casa... mas adoro os que eu faço! lolol
    Eu também não, por isso é que só voltei a fazer agora que o frio e a chuva já começam a espreitar...

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