Esta receita vem no Livro Base de receitas da bimby. Há algum tempo que já andava de olho nela, desta vez decidi experimentar! :)
250 gr de tofu
50 g farinha
50 g pão ralado
150 g arroz cozido (usei integral)
10 g coentros (só coloquei 5gr)
150 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
100 g cenoura
100 g tomate, descascado e cortado em pedaços
250 g água
100 g vinho branco
Sal, q.b.
Pimenta, q.b. (não usei)
1 Orégãos, q.b.
Coentros, q.b. p/ polvilhar (não usei)
Coloque no copo o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz, os coentros e
programe 20 seg/vel 3.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e triture 5
seg/vel 5
Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1
Coloque no copo a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos, o cesto
com as almôndegas e programe 20 min/100°C/vel
Parecem deliciosas :) Nunca experimentei fazer almôndegas com arroz...
ResponderEliminarTenho de dar nova oportunidade ao tofu :P Acho que as primeiras receitas que fiz evidenciavam demasiado o sabor (ou falta dele), tenho de fazer mais disfarçado :)
Acho que é daquelas coisas que primeiro estranha-se, depois entranha-se! :) O truque é sempre o tempero porque é o que lhe vai dar sabor! :) O das latas / frascos / embalagens de papel não vale nada (eu pessoalmente detesto) mas o embalado em vácuo costuma ser bom e versátil!
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