quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Pão de orégãos (ovo-vegetariano) (sem glúten)


Com a chuva regressou a vontade de fazer pão em casa... confesso que já me tinha questionado onde andaria ela que desde a primavera tinha desaparecido e nunca mais dera noticias! :)
 
Andei no facebook a ver receitas (a sério! Pareceu-me mais rápido do que ir aos blogs!) e encontrei esta na página "Saudável como um pêro" que me chamou a atenção porque adoro orégãos! Achei estranho um pão levar ovos... mas fui confirmar se ainda tinha e estavam lá apenas 2!! Na receita dizia 4 mas achei que não ia ser por aí e avancei!
 
 
 
40 gr de farinha de arroz
60 gr de polvilho doce
10 gr de linhaça triturada (usei mix ómega 3 que faço - trituro sementes de linhaça, sesamo e chia e guardo num frasquinho no frigorifico)
4 CS de azeite
2 ovos (a receita dizia 4 mas as galinhas com o tempo frio não põem muito e eu reduzi)
8 CS de água
2 cc de sal
4 cc de fermento
2 cc de orégãos
 
Incorporar todos os ingredientes muito bem até ficar uma mistura homogénea e sem grumos.
Coloquei numa forma de bolo ingles (pequena) com papel vegetal. Por cima polvilhei sementes de sésamo e de papoila.
Levei ao forno (já quente) a 18ºC durante 10 minutos!
 
 
O que vos posso dizer... bem, não cresceu muito! Não dá propriamente para fatiar mas sim para cortar uma fatia grossa e abrir ao meio.
Sabor: gostei muito! Dá mais ar de bolo do que de pão, apesar de ser um bolo não doce! :)
Foi aprovado! :)
 

2 comentários:

  1. Já tinha visto a receita original, e realmente parece muito bom :) Ainda mais ao ouvir um feedback positivo ;)

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    Respostas
    1. É optimo mas na foto da receita original estava bem mais alto! lol o meu ficou um bocadito a dever ao crescimento! :)

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