E agora, perguntam vocês: e que tal, gostaste?
Pois... ... ... Ainda não provei!!!! MAS não me atirem já com pedras, quem já provou garantiu que estava muito boa! Eu é que ainda continuo reticente e com dificuldade em abrir o frasquito... Mas lá chegarei, prometo! :)
Enquanto provo e não provo... partilho a receita! E com grande notoriedade porque é a primeira vez que publico uma receita que (ainda) não provei!! :D
Sejam amiguinhas(os), façam, provam e incentivem-me! hehehe
Ok, a receita:
1.5 kg de tomate (sem pele e sem sementes - cortei-os ao meio e espremi-os para tirar as sementes mas há sempre uma ou outra que passa, não me parece grave!)
500 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 c. café de essência de baunilha
1 saqueta de pectina (25 gr)
Atirei tudo para o copo da bimby e programei 30minutos/vel.2/100º. Coloquei o cesto no lugar do copinho para evitar salpicos. No final ainda coloquei mais 15 minutos porque mesmo com a pectina ainda achei que estava muito liquida. Depois tirei o pau de canela e triturei 20 seg. na vel 4 para ficar sem pedacinhos mas isso é uma questão de gosto.
Dá para fazer a mesma coisa sem bimby, usem o fogão uma panela. Provavelmente irá demorar um pouco mais.
Coloquei em frascos esterilizados, tampei e virei-os de tampa para baixo para ganhar vácuo e permitir ser guardada por mais tempo sem se estragar.
Não te posso ajudar, também nunca provei doce de tomate e não é coisa que me pareça muito boa :P Mas não tenho dúvidas de que se o de compra for bom este é ainda melhor ;)
ResponderEliminarOlha, não é que gostei e bastante! Mas já me disseram que a essência de baunilha "adulterou" o sabor dito original! :D Mas o que é facto é que gostei bastante assim - talvez seja porque não sabe nada a tomate! eheheh :)
Eliminar