terça-feira, 8 de julho de 2014

Puré de feijoca e brócolos



Há uns tempos atrás numa ida com a minha mãe a uma pequena mereceria fiquei a conhecer um novo tipo de leguminosa, a feijoca! É parecida com o feijão branco mas mais larga, maior e mais espalmada!


Curiosamente, nunca a tinha visto à venda nos hipermercados!
Ainda não tinha tido oportunidade de a demolhar e cozer até agora. E depois de cozida ficou a pairar a questão do que iria fazer com a feijoca! Pensei em fazer hambúrgueres e comer com o resto dos broculos cozidos que tinha no frigorífico mas fiquei com preguiça... Então pensei cá com os meus botões que transformar tudo num puré não devia ser mau! Ainda tinha courgette recheada com repolho por isso o purezinho vinha mesmo a calhar!
Como já tinha tudo cozido foi super simples e rápido.
 

Coloquei 2 e 1/2 chávenas de chá de brócolos , a mesma quantidade de feijoca e uma chávena de chá da água da cozedura no copo da Bimby e triturei. Ainda acrescentei um bocadinho de salsa em pó e de noz moscada para temperar.
 

E assim foi a minha primeira experiência com feijocas mas já estou a magicar mais receitas!! :)


2 comentários:

  1. Que bom aspeto! Deve ficar uma combinação mesmo boa, e é excelente para desenrascar :)

    ResponderEliminar
  2. Para desenrascar, para gastar "restos" e para comer leguminosas e legumes sem se dar conta! :) Ótimo para quem tem miúdos em casa com a mania do "não gosto"! hehehe

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...