quinta-feira, 3 de julho de 2014

Paté de Grão com Abacate



Quando digo que não como carne algumas pessoas ficam muito preocupadas com a possível falta de proteínas e lá tenho de explicar sempre a mesma "lengalenga" mas de facto tenho muita sorte em adorar leguminosas! Gosto de todas e cozinhadas de qualquer forma.
Mas a mais, mais, mais preferida é o grão-de-bico... Não sei porquê... Mas gosto mesmo muito! Sempre que preciso de fazer qualquer coisa de entrada a primeira coisa que me vem à cabeça é hoummus! (Porque será!?) E sou capaz de o comer às colheradas! Mas para não fazer sempre a mesma coisa e dar a ideia que afinal os patés vegetarianos se resumem a um ou dois, há sempre alternativas (usando grão, também), e uma delas é este paté que também é delicioso (e é igualmente "comível" às colheradas!!).

Ingredientes:
- cc. 400 gr de grão-de-bico cozido (eu cozo sempre as leguminosas com alga kombu por isso um bocado da alga também foi misturada com o grão)
- 1 abacate médio
- 1/2 cebola roxa
- sumo de 1/2 limão
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de salsa picada
- 1 c. café de caril
- 1 pitada de sal

Preparação:
Meta tudo num processador de alimentos e triture! Mais fácil, era difícil! :)
Coma barrado no pão, em tostas.. faça wraps... coma à colherada... :)


4 comentários:

  1. Que bom aspeto :) Normalmente não como assim pastas e nunca provei hoummus nem, por exemplo, guacamole. Grande falha, eu sei, tenho de tratar disso ;) Acho que a única pasta que fiz com grão de bico foi para um "dip" doce. E por acaso ficou bastante bom... :)
    Por acaso não vou muuuito com grão-de-bico... prefiro feijão miúdo, por exemplo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha e eu nunca fiz dips doces com grão! hihihi Mas acredito que deve ficar muito bom!
      Há uns dias, comprei feijocas! Nunca tinha comprado. Sabes o que são? Um feijão branco mas mais largo e espalmado! Cozi ontem à noite, vou aventurar-me a cozinhá-lo hoje! :) A Sra. da mercearia disse que eram muito boas, a ver vamos! :)

      Eliminar
    2. Sim! É tão giro, comia feijocas em pequena, que a minha tia comprava :) Acho que comia em arroz e assim, gostava, acho eu :P Boa sorte e depois fala-me da experiência :)

      Eliminar
    3. Passaram no teste! Confesso que as maiores me fizeram um bocadinho de confusão porque depois de cozidas ficaram com uma espécie de "veias" mais escuras e psicologicamente foi estranho! lol Mas gostei do sabor. :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...