quarta-feira, 9 de julho de 2014

Iogurtes de anis com compota de maçã e vinho do porto




Imagino que na primeira impressão devem achar que enlouqueci, ninguém se lembraria de fazer iogurtes com flor de anis! Pois é, mas eu sou pouco convencional disto de fazer iogurtes.... E os sabores inusitados conquistam-me!

E foi assim:
1 L de leite de soja
1 iogurte natural de soja
50 gr de leite de soja em pó
3 c. sopa de ágar-ágar
1 flor de anis
3 c. sopa de geleia de agave
+


Levei o leite a aquecer com a flor de anis, assim que chegou aos 90° desliguei, misturei o agar-agar e deixei arrefecer até aos 50°. Retirei a flor de anis, juntei os restantes ingredientes, envolvi bem.
Nos copinhos de iogurte coloquei uma colher de sopa de compota e deitei o leite por cima.
Deixei na iogurteira 14h, tampei os fresquinhos e levei ao frigorífico pelo menos 5h antes de comer!


4 comentários:

  1. Ai que deve ser uma tentação, é comer e nunca mais parar...

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    1. Olá! Para quem aprecia o aroma e sabor do anis então são uma tentação! :)

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  2. Que bom aspeto! Deve ficar com um sabor bem específico e delicioso :)

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    1. Eu sou suspeita, até porque adoro o cheirinho e o sabor do anis mas têm de facto um sabor muito interessante, dá mesmo vontade de comer! :) Ou dava porque estes desapareceram quase que por magia....!!!! hihihi

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