sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Iogurtes de Caramelo (com leite de soja)


Mais uns iogurtes bem docinhos. Já que com o frio a vontade de comer iogurtes fresquinhos diminui, há que conseguir dar a volta e fazer uns bem gulosos para se contrariar a tendência! :)

Ingredientes:
- 850 ml de leite de soja
- 1 iogurte natural de soja
- 3 c. sopa de leite de soja em pó
- 2 c. sopa de ágar-ágar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. sopa de açúcar amarelo (só coloquei uma porque o caramelo já vai adoçar bastante o iogurte)
- 1 saqueta de chá de caramelo (opcional - usei só para intensificar o sabor)
+
- 2 c. sopa de caramelo liquido por iogurte

Preparação:
Aqueça o leite com o ágar-ágar, assim que começar a levantar fervura desligue. Coloque a saqueta do chá e aguarde até que consiga aguentar o dedo no leite, sem se queimar.
Nessa altura, retire a saqueta do chá, acrescente o iogurte, o açúcar, o leite em pó e o amido de milho. Misture tudo muito bem. Ajuda se dissolver primeiro o amido de milho num pouquinho de leite.
Deite nos copinhos de iogurte e leve à iogurteira no mínimo por 8h.

Retire, tape, leve ao frigorífico por umas horas, deite 2 c. sopa bem cheia de caramelo liquido em cada copinho e coloque novamente ao frigorífico. No total, os iogurtes devem estar no mínimo 4h no frigorífico antes de se poderem comer. Pode optar por colocar o caramelo no final das 4h ou a meio do tempo.

Para o Caramelo Líquido
- 200 ml de água fria
- 250 ml de água quente
- 600 g de açúcar

Coloque o açúcar e a água fria numa panela, em lume brando, deixando derreter até estar bem louro.
Retire e adicione imediatamente a água quente, repartida em cerca de 5 porções, envolvendo bem em cada adição. Deverá ter muita atenção para não deixar queimar o açúcar ao deitar a água, pois ferve muito e pode mesmo salpicar.
Leve de novo ao lume e deixe apurar durante 20 segundos.

Retire do calor e deixe arrefecer. 
Guarde num frasco de vidro. Para além dos iogurtes, utilize em doces ou, por exemplo, para dar um sabor especial ao leite (com leite de aveia fica ótimo), etc... 

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