segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Em Dia de são Martinho... um Puré de Castanhas

Servi o puré de castanhas com feijão verde com amendoim e um hambúrguer de feijão.

O puré acabado de fazer! Fica super cremoso!
Em fim-de-semana de São Martinho, tinha de fazer qualquer coisa com o ingrediente principal desta altura: as castanhas! Acabei por fazer várias coisas mas entre as tradiconais castanhas assadas, fiz um puré que ficou bastante apetitoso, depois utilizei uma parte do puré para tentar uma inovação: iogurtes de castanha!! E não é que ficaram bons - vou colocar a receita amanhã, esqueci-me de fotografar...!!
Aqui fica a receita do puré!

- 500 gr de castanhas (descascadas para quem, como eu, se der ao trabalho de descascar 1/2 Kg de castanhas!)
- 500 gr de água
- 1/2 chávena de leite de soja

A primeira coisa que fiz (e que me levou cerca de 1h30, alguns cortes e dores nas articulações das mãos! Sim era bem mais fácil comprar daqueles saquinhos congelados mas se tenho castanhas vindas diretamente dos castanheiros da família para que é que vou gastar dinheiro a comprar?) foi descascar 500 gr de castanhas! (Depois tive de fazer alguns exercícios de mobilidade dos dedos porque depois de 1h30 a descascar castanhas ficaram algo "presos" e doridos!).

De seguida coloquei no copo da Bimby as castanhas e a água e programei 30 min., 100º, vel.1.
No final triturei durante 1 min. na vel. 7 - fui lentamente da vel. 3 à 7 - acrescentei o leite de soja (na receita do livro base da Bimby vinha também margarina mas não coloquei, achei que não havia necessidade...) e envolvi uns 30 seg. na vel. 2 e 3.

Está pronto!

Notas
- Se usarem castanhas congeladas é provavel que tenham de coar as castanhas no final dos 30 minutos, usem o cesto para ajudar no processo. Eu não fiz porque absorveram a água toda e se coasse ia ficar muito consistente.
- Podem, também, deitar uma pitada de sal para acentuar o sabor, para a próxima vou deitar.



1 comentário:

  1. Acompanho o seu blog há algum tempo mas só hoje decidi comentar, porque estou à procura de receitas para o magusto e descobri esta que, honestamente, ficou com um aspeto delicioso! :)

    É uma pena que tenha passado tanto tempo a tratar das castanhas! Quando as uso com casca faço como nesta receita: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-pure-de-castanha-portuguesa-2624.html ou seja, cozinho com a casca e depois separo, é muito mais fácil! Fica a dica :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...