Por vezes, quando estou a trabalhar gosto de ter qualquer coisinha para ir "trincando" e como se for comer só bolachinhas e salgadinhos teria de começar a fazer exercício físico a triplicar, opto por coisas menos engordativas mas igualmente saborosas. Por vezes são sementes e frutos secos, outras é fruta seca!
O problema é que a fruta desidratada que se vende, para além de não ser propriamente barata, tem toneladas de açúcar, por isso opto por fazer em casa.
Como nesta altura tenho kg e kg de maças para comer, ontem aproveitei para fazer estes chips de maça que são um óptimo snack, sem adição de açúcar, corantes ou conservantes!
É muito fácil de fazer.
Comece por lavar bem as maças já que a vai consumir com casca.
Retire os caroços (se tiver um descaroçador melhor, se não tente fazer um cilindro dentro da maça para retirar o centro sem a partir). Lamine em tiras finas com uma faca afiada!
Coloque no tabuleiro do forno ou uma assadeira, sem que nenhuma fique sobreposta.
Assim que arrefecer retire para um frasco hermético e guarde.
No tabuleiro do meu forno só cabem 2 maças e meia, normalmente ponho mais uma e meia na grelha (e essas já não viro passado 1h). Por isso consigo fazer cerca de 4 maças. O máximo que já duraram foram 3 dias por isso não sei dizer quanto tempo aguenta mas se forem gulosos não precisam de se preocupar com isso..! :)
Quão mais doces as maças forem, mais docinhos os vossos chips vão ficar. Evitem aquelas maças acidas. Se tiver a oportunidade de comprar biológicas, melhor, são muito mais saborosas. Caso contrário, optem por maças de origem portuguesa.
Também podem fazer com maça vermelha que fica igualmente bom!
Bem bom!!! Tenho de experimentar, gosto tanto de maçã!!
ResponderEliminarÉ super fácil de fazer e são óptimos para se ter à mão naquelas alturas em que apetece mesmo ir "trincando" qualquer coisita. :)
Eliminar