Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de alho em pó
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de oregãos secos
- 1 c. chá de flocos de piri-piri
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 c. chá de sal
- 1 chávena de chá de PTS fina (soja)
- 1 chávena de chá de lentilhas vermelhas (descascadas)
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
- 350 gr. de polpa de tomate
- Massa de lasanha
- 1/2 embalagem de natas vegetais (usei de aveia)
- queijo vegetal (usei de batata, ver receita abaixo)
Preparação:
Comece por hidratar a soja num bowl com água quente (cerca de 1L de água) com algumas gotas de limão espremido. Deixe ficar, no minino, uns 15 minutos.
Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola começar a ficar translucida. Acrescente a polpa, o vinho, o piri-piri, os oregão e as lentilhas. Deixe cozinhar uns 5 minutos.
Escorra a soja, passe por água umas 2 ou 3 vezes. Esprema para sair a restante água.
Junte a soja e envolva. Deite o sal.
Deixe cozinhar uns 10 minutos.
Entretanto pegue num tabuleiro que possa ir ao forno, deite umas gotas de oleo e cm um pincel espalhe. Coloque uma camada de massa, por cima deite o refogado de lentilhas e soja, por cima desta outra camada de massa e vá repetindo até acabar o refogado. A última camada deve ser de massa.
Por cima desta coloque um pouco de natas vegetais e por cima o queijo.
Leve ao forno até ficar gratinado.
Queijo de batata
Ingredientes:
4 batatas pequenas
água
sal
1/2 chávena de chá de farinha de aveia
1/2 chávena de chá de polvilho azedo
1 c. sopa de azeite
Ingredientes:
4 batatas pequenas
água
sal
1/2 chávena de chá de farinha de aveia
1/2 chávena de chá de polvilho azedo
1 c. sopa de azeite
Preparação:
Corte as batatas em pedaços pequenos, sem tirar a casca. Coloque numa panela e deite água suficiente para que as batatas fiquem cobertas. Adicione a aveia e sal na água. Deixe ferver, e já mexendo. Não se assuste, agarra mesmo no fundo da panela, a água vai secando, e o objetivo é esse mesmo!
Corte as batatas em pedaços pequenos, sem tirar a casca. Coloque numa panela e deite água suficiente para que as batatas fiquem cobertas. Adicione a aveia e sal na água. Deixe ferver, e já mexendo. Não se assuste, agarra mesmo no fundo da panela, a água vai secando, e o objetivo é esse mesmo!
Quando as batatas se estiverem a desmanchar, tire do fogão e coloque no liquidificador, ainda quente. Prove, adicione mais sal se for preciso, e deite o azeite. Adicione o polvilho – que dará a consistência e gosto mais forte. Bata tudo no liquidificador até ficar um creme.
Jantar para amanhã: check! Tenho cá tudo. E queijo de batata? Adorei a ideia! Vou mesmo experimentar, depois digo-te como correu ;)
ResponderEliminarbeijinho*
Olá! Então que tal, aprovada? :)
EliminarBeijinho
Deve ser deliciosa, gostei do aspeto.
ResponderEliminarbjs
Obrigada! É realmente muito boa, principalmente para quem se perde com as massas, como eu... :)
EliminarBjnho