quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Pão/Bolo de Batata Doce (sem glúten)


Como acho muita piada ao pão com abobora, achei que com batata-doce a coisa não podia dar muito errado! :) E já que tinha uma graaande batata doce a precisar de ser consumida... foi desta que arrisquei!
O resultado não foi bem, bem o que estava à espera... está bom mas ficou com a consistência mais de bolo do que de pão! (o que também não é mau!). Aqui está ele:
 
2 chávenas de chá de polvilho doce
1 chávena de chá de farinha de arroz
300 gr de batata doce cozida 
1 chávena de chá de água + 2 colheres de sopa de mix omega 3 (ou linhaça moída)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Sementes de papoila e de sésamo para polvilhar (opcional)

Amassar tudo até ficar uma massa-creme homogênea.
Levar ao forno 30 minutos a 150°C. 
Eu desliguei o forno e deixei lá dentro a arrefecer porque ainda não estava bem cozido mas por cima já estava a ficar com uma boa corzinha por isso tive receio de o queimar.
 
.

2 comentários:

  1. Que ideia engraçada :P Deve ficar com um sabor agradável ;)
    Só uma coisa, na primeira foto parece ter uma textura mais de queijo ou assim :P É do ângulo ou ficou mesmo assim? Fiquei curiosa, a textura parece diferente :)

    ResponderEliminar
  2. A textura dele não tem nada a ver com pão... sim, diria que tens razão, ficou como se fosse uma daquelas tardes de queijo/requeijão... Ficou fresco mas não tem aquela massa típica de pão ou de bolo... Serviu para animar os pequenos almoços! :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...