Usei das lentilhas laranja, as que já vêm sem casca, caso contrário teria de as demolhar e cozer primeiro.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de chá de polpa de tomate caseira
1 chávena de chá de lentilhas
1 chávena de chá de água
2 CS azeite
sal q.b.
Colocar a cebola, o alho e o azeite ao lume até a cebola começar a ficar translucida. Acrescentar as lentilhas e polpa, o sal e a água e deixar cozinhar uns 10 a 15 minutos.
Se for necessário acrescente mais água.
Acompanhei com "esparguete" de courgette que também é a coisa mais fácil do mundo (para quem tiver um espirilizador - não é nada do outro mundo, apenas uma maquineta que corta tudo em fios/rodelas. O meu custou 19€ e ajuda-me a fazer um brilharete com os legumes! Com a vantagem acrescida que dispensa que se cozinhem, mantendo ainda mais os seus nutrientes!).
Sempre achei um bocado estranho... Parece muito bom, mas cru não fica com uma textura estranha? :P
ResponderEliminarEssas lentilhas estão mesmo com bom aspeto, tenho de experimentar fazer :)
Eu também demorei algum tempo até experimentar porque tinha a mesma perceção... Ia ser estranho... Mas não! Fica super bom. É surpreendente! :)
Eliminar