terça-feira, 28 de outubro de 2014

Estufado de Lentilhas com "esparguete" de courgette




Uma coisa simples, simples, que se faz rápido e que resulta sempre bem!

Usei das lentilhas laranja, as que já vêm sem casca, caso contrário teria de as demolhar e cozer primeiro.

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de chá de polpa de tomate caseira
1 chávena de chá de lentilhas
1 chávena de chá de água
2 CS azeite
sal q.b.


Colocar a cebola, o alho e o azeite ao lume até a cebola começar a ficar translucida. Acrescentar as lentilhas e polpa, o sal e a água e deixar cozinhar uns 10 a 15 minutos.
Se for necessário acrescente mais água.


Acompanhei com "esparguete" de courgette que também é a coisa mais fácil do mundo (para quem tiver um espirilizador - não é nada do outro mundo, apenas uma maquineta que corta tudo em fios/rodelas. O meu custou 19€ e ajuda-me a fazer um brilharete com os legumes! Com a vantagem acrescida que dispensa que se cozinhem, mantendo ainda mais os seus nutrientes!).





2 comentários:

  1. Sempre achei um bocado estranho... Parece muito bom, mas cru não fica com uma textura estranha? :P
    Essas lentilhas estão mesmo com bom aspeto, tenho de experimentar fazer :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também demorei algum tempo até experimentar porque tinha a mesma perceção... Ia ser estranho... Mas não! Fica super bom. É surpreendente! :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...